什麼是針灸?

(資料來源:美國國立醫藥圖書館)

目前的結論是什麼?
我們有多了解針灸?
已經有針灸進行的,特別是對背部和頸部疼痛,骨關節炎/膝蓋疼痛,頭痛廣泛的研究。然而,研究人員才剛剛開始了解針灸是否可以為各種健康狀況有幫助。

我們怎麼知道針灸的效果如何?
研究表明,針灸可以幫助減緩某些疼痛疾病,但關於它的其他健康問題證明價值是不確定的。

我們如何得知針灸的安全與否?
針灸通常被認為是安全的,(當一個有經驗的,用消毒針訓練有素的醫生進行)。不當的針灸可引起嚴重的副作用。

熱門

什麼是針灸?
針灸是一種技術,其中從業刺激對身體最常見的特定點通過皮膚插入細針。它是中國傳統醫學中使用的手法之一。

看到國家中心補充和替代醫學(NCCAM)網站為中國傳統medicine更多信息。

熱門

什麼是科學說,關於針灸的作用機制
結果從一些研究表明,針灸可以幫助疼痛的緩解類型通常是慢性,如腰背痛,頸肩痛,骨關節炎/膝蓋疼痛。它也可能有助於減少緊張性頭痛的頻率和預防偏頭痛。因此,針灸似乎是一個合理的選擇,人民的慢性疼痛要考慮。然而,臨床實踐指南是關於針灸建議不符。

針刺對大腦和身體,以及如何最好地衡量他們的影響才剛剛開始理解。目前的證據表明,許多因素樣的期望和信念,這是無關的針灸針可以針灸對疼痛的有利影響起著重要的作用。

了解更多關於針灸對這些疼痛狀況及其他:
對於低背痛
頸部疼痛
對於骨關節炎/膝關節疼痛
頭痛
其他條件
了解更多關於學習針灸的挑戰:
什麼是模擬針灸?
熱門

什麼是科學說,關於針灸的安全性和副作用
據報導相對較少的並發症使用針灸。儘管如此,並發症都是由於使用未經消毒的針頭及不當交付的治療方法。
如果沒有正確地傳遞,針灸可引起嚴重的不良反應,包括感染,刺破內臟,倒塌肺,損傷中樞神經系統。
(更多)

熱門

NCCAM資助的研究
NCCAM的資金研究,以評估對各種疼痛等條件針灸的有效性,並進一步了解人體是如何回應針灸針灸是如何可能的工作。最近的一些NCCAM支持的研究正在尋找:

如果針灸可以降低更年期相關潮熱頻率
針灸是否可以減輕疼痛和不適,可能伴隨化療
客觀地判斷是否實際針灸比模擬針灸或常規治療緩解疼痛更有效,以及(若有的話)是多少。
熱門

更多的考慮
不要用針灸推遲看見一個醫療機構有關的健康問題。
如果您決定訪問的針灸師,請他或她的憑據。大多數國家要求的許可,認證或登記執業針灸;然而,教育和培訓標準,並獲得這些要求有所不同的州。雖然許可不保證護理質量,它確實表明,從業符合有關知識和使用針灸一定的標準。大多數國家要求從國家認證委員會文憑針灸和東方醫學的許可。
一些傳統的醫生,包括醫生和牙醫實踐針灸。此外,全國針灸機構(可通過圖書館或通過搜索互聯網上找到)可提供轉介到針灸師。當考慮從業者,詢問他們的訓練和經驗。
詢問所需治療的人數估計和多少各治療費醫生。有些保險公司會支付針灸費用,而其他人可能不會。欲了解更多信息,請參閱NCCAM的事實表支付的補充醫療途徑。
幫助您的醫療服務提供者,告訴他們所有的健康給你更好的協調和安全的護理方法使用。給他們你做什麼來管理你的健康狀況的全貌。如需使用有關的補充醫療辦法的衛生保健提供者說話的技巧,看NCCAM的時間來談論活動。

熱門

欲了解更多信息
NCCAM交流中心
該NCCAM信息中心提供NCCAM和信息的補充醫療辦法,包括出版物和科學和醫學文獻數據庫聯邦搜查。該信息中心不提供醫療諮詢,治療建議,或轉介醫生。

免費電話,在中美:
1-888-644-6226
TTY(聾人和耳背的來電):
1-866-464-3615
網址:
nccam.nih.gov
電子郵箱:
info@nccam.nih.gov
PubMed®
國家醫學圖書館(NLM)的服務,PubMed®包含出版信息和(在大多數情況下),從科學和醫學期刊文章簡要總結。

網址:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
美國國立衛生研究院臨床研究試驗和您
美國國立衛生研究院(NIH)已經創建了一個網站,美國國立衛生研究院臨床研究試驗和你,幫助人們了解臨床試驗,他們為什麼重要,以及如何參與。該網站包括有關的臨床試驗參與者的個人經驗的問題和關於如何找到通過ClinicalTrials.gov和其他資源的臨床試驗臨床試驗,指導答案,和故事。臨床試驗是必要的,以找到更好的方法來預防,診斷和治療疾病。

網址:
www.nih.gov/health/clinicaltrials/
投資組合研究報告在線工具支出及業績(記者)
記者在研究機構正在開展對聯邦政府資助的科學和醫學研究項目的信息的數據庫。

網址:
projectreporter.nih.gov/reporter.cfm
美國食品和藥物管理局(FDA)
美國食品藥品管理局負責許多產品,如食品,藥品,營養補充劑,醫療器械,和化妝品的安全性。其系列消費類更新包括美國FDA公佈101:膳食補充劑。

免費電話,在中美:
1-888-463-6332
網址:
www.fda.gov
熱門

主要參考文獻
伯爾曼骨髓,朗之萬的HM,威特CM等。針灸治療慢性腰痛。新英格蘭醫學雜誌。 2010,363(5):454-461。
Cherkin直流,謝爾曼KJ,Avins AL等人。一項隨機試驗比較針灸,模擬針灸和常規治療慢性腰痛。內科醫學檔案。 2009,169(9):858-866。
周杰倫的R,蓋斯姆A,雪伏,等。診斷與治療腰痛:從美國醫師學院和美國疼痛協會聯合臨床實踐指南。內科醫學年鑑。 2007;147(7):478-491。
卡明斯米Modellvorhaben Akupunktur-A藝術,ARC和GERAC試驗的總結。針灸醫學。 2009; 27(1):26-30。
弗爾蘭A,亞茲迪樓Tsertsvadze A等。補充和替代療法對背痛二。證據報告/技術評估第194馬里蘭州洛克維爾:衛生保健研究與質量。 2010 AHRQ公開號10(11)-E007。
林德K,阿萊G,Brinkhaus B,等人。針灸治療偏頭痛的預防。系統評價循證醫學數據庫。 2009,(1):CD001218。訪問在www.thecochranelibrary.com於2014年7月2日。
林德K,阿萊G,Brinkhaus B,等人。針灸治療緊張型頭痛。系統評價循證醫學數據庫。 2009,(1):CD007587。訪問在www.thecochranelibrary.com於2014年7月2日。
Manheimer E,鄭鉀,林德K,等。針刺外週關節骨性關節炎。系統評價循證醫學數據庫。 2010,(1):CD001977。訪問在www.thecochranelibrary.com於2014年7月2日。
維克斯AJ,Cronin的調幅,Maschino交流,等。針灸治療慢性疼痛:個別患者數據薈萃分析。內科醫學檔案。 2012;172(19):1444至1453年。
維氏歐塞爾,林德K。針灸治療慢性疼痛。美國醫學會期刊。 2014年,311(9):955-956。
威特厘米,耶拿S,Brinkhaus乙等。針灸治療慢性頸部疼痛。疼痛。 2006125(1-2):98-106。
袁Ĵ,Purepong N,克爾DP等。針灸的有效性腰痛的:有系統的審查。脊椎。 2008,33(23):E887-E900。
其他參考資料
熱門

致謝
NCCAM感謝以下人員的技術專長和審查本刊物:力行老撾,博士,醫學馬里蘭大學大學;卡倫·謝爾曼博士,公共衛生碩士,團體健康研究中心,西雅圖;瑪麗亞·蘇亞雷斯大腸桿菌,Almazor,醫學博士,哲學博士,得克薩斯大學MD安德森癌症中心的大學;和Kristin亨特利博士,Partap卡爾薩特區,博士和約翰(傑克)基倫,小,醫學博士,NCCAM。

本刊物是沒有版權,並在公共領域。複製鼓勵。

NCCAM已經為您的信息提供這些材料。它不是為了代替你的初級衛生保健提供者的醫學專業知識和建議。我們鼓勵您討論治療或護理的任何決定與您的健康護理提供者。凡提及任何產品,服務或治療不認可由NCCAM。
*注:PDF文件需要一個瀏覽器,如免費的Adobe Reader。

NCCAM酒吧編號:
D404
創建日期:
2007年12月
最後更新:
2014年7月

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *